Новый материал для кровли

22 августа, 2017

Гидроизоляционный материал нового поколения Бикрост состоит из стекловолокнистого полотна пропитанного битумной мастикой. В качестве добавок используются различные наполнители, которые образуют защитный слой от УФ-излучения, механических воздействий и придают материалу дополнительные качества. Бикрост используется для устройства кровельного ковра. Может укладываться как на новую поверхность, так и на старый кровельный материал.

Выпускается в двух исполнениях:

  • с индексом К, применяется при устройстве верхнего слоя кровли. Для защиты от УФ-излучения обработан крупной посыпкой.
  • с индексом П, применяется для нижнего слоя. В этом исполнении используется мелкодисперсная посыпка или пленка, усиливающая гигроскопичные свойства.

Достоинства и недостатки

Бикрост относится к всепогодным материалам, не существует ограничений по использованию, в различных климатических условиях - от субтропиков до северных льдов. За время применения на стройках к этому материалу не появилось серьезных претензий.

Сделанный на подоснове из стеклоткани или стеклохолсте он обладает серьезными прочностными характеристиками. Чтобы его разорвать придется применить усилие 600 кг. Одновременно сохраняется гибкость. Что важно, при необходимости сделать качественное примыкание или обкладку малых архитектурных форм.

Впрочем, для небольших сложных по геометрии поверхностей выпускается Бикрост на подоснове из полиэфира. К сожалению это легковоспламеняемый (В3) и сильногорючий (Г4) материал с образованием капель расплава.

Серьезные ограничения накладываются на условия его хранения:

  • Температура в складе не должна опускаться ниже -15(С).
  • Рулоны с материалом должны стоять строго в вертикальном положении. Нагрузки на рулон при этом не допустимы.
  • Категорически запрещается ставить рядом с отопительными приборами.
  • Нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей.

При соблюдении этих условий материал со склада можно использовать даже через десять лет.

Применение

При всех замечательных свойствах бикрост относится к эконом классу. Благодаря низкой цене и высоким эксплуатационным качествам он получил широкое применение при гидроизоляции различных строительных конструкций. Иногда применяется как подкладочный материал для плоских крыш. В последствии на него наплавляется кровля. Угол наклона такой кровли не должен превышать 10 градусов. Надо учесть, что при отличных гидроизоляционных качествах такая кровля не допускает больших нагрузок сверху.

Применение при монтаже крыш - не единственное его назначение. Бикрост часто используют для гидроизоляции совершенно различных строительных конструкций. Например, фундамент или межэтажные перекрытия.

Похожие материалы: