Элементы кровельного пирога (Подкровельные пленки)

8 октября, 2017

Когда вы монтируете пленочную прослойку для гидроизоляции, помните, что первый ряд необходимо расстилать вдоль карниза. Также вам нужно обеспечить легкое провисание материала между стропил. Пленку необходимо закрепить с помощью скоб или оцинкованных гвоздей. Далее, вам нужно будет класть ее внахлест. Угол захлестывания будет зависеть от уклона крыши. При уклоне крыши до 21% горизонтальный нахлест будет равен приблизительно двадцати сантиметрам. Сверху укрепленной пленки прибивают контрообрешетку.

Стоит запомнить, что если ваша пленка перфорированная, то вы обязательно должны укладывать ее перфорированной поверхностью наружу.

Если вы нарушите это условие, то вся влага будет попадать внутрь крыши. К тому же весь пар будет скапливать под крышей. Проще говоря, вы получите эффект противоположный ожидаемому. В результате ваша крыша будет протекать и гнить.

Что касается монтажа пленки, которая убережет от конденсата, запомните, что ее можно укладывать только в сухую погоду. Ее следует класть впитывающей поверхностью вниз и следить за тем, чтоб она не касалась утеплителя.

Диффузные мембраны могут лучше защитить дом от влаги. Обычно они имеют высокую паропроницаемость и их можно укладывать прямо на утеплитель без соблюдения зазора. Мембраны крепятся к стропилам с помощью оцинкованных гвоздей с плоскими головками. После того как вы завершили монтаж мембраны, необходимо прибить сверху контррейки. Для того чтобы точно знать какой стороной нужно крепить мембраны, обратитесь к инструкциям производителя.

Мембранные стыки необходимо соединять с помощью специализированной двухсторонней клейкой ленты. Использование такой ленты исключить появление влаги в местах, где материал лежит внахлест.

А также вы можете воспользоваться супердиффузными мембранами. Этот тип также имеет очень хорошие свойства по проникновению пара. Они также прекрасно защитят ваш дом от накопления конденсированной влаги.

Когда вы используете пленку в процессе ремонта, то прибивайте ее к ближайшему нижнему и верхнему концам обрешетки. Это же правильно действует и относительно мембран.

Полезные статьи: