Пенополиуретан как материал для утепления крыши

10 ноября, 2017

От качества утеплительного материала зависит, будет ли кровля выпускать тепло, и насколько большой будет экономия на оплате коммунальных услуг. Обычно, через мансардное пространство коттеджей выходит до 25% теплого воздуха. Чтобы снизить этот показатель, требуется применять надежные теплоизоляционные материалы с малым процентом проводимости тепла, а также проводить их монтаж, придерживаясь технологии. В плане низкой теплопроводности, стоит отметить современный пенополиуретан (ППУ), отличающийся тонкой структурой.

Типы крыш, которые подлежат утеплению ППУ

1) Мягкая крыша. ППУ имеет естественную эластичность и способность заполнять пустые пространства при напылении.

2) Плоская кровля. Применение такого утеплителя позволяет сохранить покрытие в течение долгого времени. Вместе с тем, влагопоглощение снижается.

3) Скатная крыша. Стройматериал помогает усилить конструкцию, за счет наличия прочности при сжатиях и изгибах.

Преимущества пенополиуретана при утеплении кровель

Если монтаж утеплительного слоя прошел правильно, потери тепла не станут проблемой, требующей срочного решения при наступлении холодов. Вместе с тем, сохраняя тепло, происходит экономия на отопительных услугах, что в свое время, полностью оправдает траты на инновационные утеплители. Используя ППУ в качестве основного утеплителя для кровли можно навсегда исключить появление сосулек зимой или влияние постороннего шума.

Даже при изоляции в один слой такой утеплитель способен выполнить функции нескольких материалов, например, изоляция от влаги и шума. Если сравнивать этот способ герметизации крыши с другими, он значительно проще и дешевле. Дополнительно крыши с наличием ППУ-утепления обладают рядом положительных особенностей:

  • Чтобы установить утепление не требуется убирать старые кровельные материалы.
  • Малый процент проводимости тепла.
  • Поверхности крыш не требуют предварительных приготовлений.
  • ППУ способен вступать в адгезию со многими стройматериалами.
  • Может прижиться на любых поверхностях.
  • Заделывает дефекты, придавая ощущение сплошных поверхностей.

Также при проведении монтажа можно наносить слои с любой толщиной, что исключается при использовании заводских утеплителей.

В конце, стоит сказать, что ППУ можно применять, как при наружном, так и внутреннем утеплении кровли. Однако, нанося материал поверх кровли, его требуется покрыть защитным слоем, чтобы избежать влияния ультрафиолета.