Гидроизоляция кровли

23 ноября, 2017

Мембранная гидроизоляция используется для крыш, имеющих выступы и рельефы. Материал обладает повышенной гибкостью и эластичностью.

Плоскую крышу покрывают наливной гидроизоляцией. Для этого используют мастику. Поверхность плоской кровли также обрабатывают жидкой резиной. В этом случае можно применять и рулонные материалы. Для этого подойдет еврорубероид и рубемаст. У этого вида изделий есть недостаток: рулонная гидроизоляция часто повреждается от механических воздействий. Антиоксидантная пленка для защиты считается самым эффективным материалом. Поэтому ее принято использовать для гидроизоляции фундамента, подвалов и крыш. Визуально она выглядит, как обычная полиэтиленовая пленка.

Супердиффузионная мембрана пожаробезопасна и обладает экологической чистотой. Можно использовать такой материал на плоской или скатной крыше.

Гидроизоляция обмазочного типа

Полиуретановые мастики входят в разряд обмазочной гидроизоляции. С помощью акриловых составов производят напыляемую гидроизоляцию. Создаваемый слой материала не дает проникать влаге и надежно защищает поверхность крыши. При наличии металлочерепичной крыши лучше использовать антиконденсатную мембрану. Материал имеет высокую прочность и служит очень долго. Высоко ценятся и его противопожарные качества.

Мембраны для изоляции

ТПО мембрана. Такой материал монтируют механическим способом. Продают ТПО мембрану в рулоне.

Эффективную гидроизоляцию могут создавать битумно-полимерные покрытия. Их выпускают в виде мастики. Срок службы у этого материала очень большой. После нанесения мастика образует резиновую пленку.

Иногда для защиты от влаги применяют эмульсию, которую производят на основе битума. Такой эмульсией в несколько слоев покрывают всю поверхность крыши. Наносят материал автоматически с помощью распылителя. Полученный защитный слой закрывают мелкозернистым песком.

Оклеечная гидроизоляция

Классическим способом гидроизоляции является оклеечный метод. Производят его с помощью современных материалов: бризола, гидроизол, винилпласта и экофлекса. Перед тем как нанести материал, готовят поверхность крыши: ее выравнивают и грунтуют.

Проникающий вид изоляции

Часто используют проникающую гидроизоляцию: на поверхность наносят жидкое стекло, синтетическую смолу или жидкий полимер. Поверхность перед этим очищают и обезжиривают.