Битумная черепица как альтернативный материал кровли

28 декабря, 2017

Битумная черепица — это инновационный кровельный материал, удачно сочетающий в себе все преимущества битума и хорошо знакомой всем натуральной черепицы. В конструктивном плане она являет собой двухслойный материал, роль основного (базового) слоя в котором играет полиэстеровая ткань с битумной пропиткой.

Верхним и, соответственно, декоративным слоем битумной черепицы являются различные по оттенку гранулы. От их тона напрямую зависит оттенок всего кровельного покрытия. Гранулы к тому же обеспечивают материалу высокие звукоизоляционные характеристики.

Еще одно большое преимущество битумной черепицы — это превосходная адгезия со многими поверхностями и материалами. Благодаря этому она нашла широкое применение в самых разнообразных сферах.

Битумная черепица способна выдерживать значительные нагрузки, включая воздействие атмосферных осадков и резкие перепады температур. Это позволяет использовать материал даже в суровых климатических условиях Крайнего Севера. В отличие от не менее распространенной металлочерепицы, битумная черепица в буквальном смысле поглощает весь шум ветра и дождя, обеспечивая, таким образом, максимально комфортное и спокойное проживание.

Минеральные красители, использующиеся в битумной черепице, прекрасно противостоят выцветанию на солнце. Благодаря этому материал в течение многих лет способен сохранять свою первоначальную привлекательность.

Долговечность — это еще одно важное преимущество битумной черепицы. Многие производители этого материала дают как минимум 35 лет гарантии на него. Такой продолжительный срок службы объясняется тем, что при изготовлении битумной черепицы используется особая технология, придающая материалу уникальные качественные характеристики. Подобное покрытие прекрасно противостоит воздействию влаги, что полностью исключает какую-либо вероятность протечки крыши.

Одним из важнейших преимуществ битумной черепицы является также простота монтажа. Это значит, что с помощью такого материала можно покрывать абсолютно любые по конфигурации крыши.

Многие потребители, как известно, обращают внимание прежде всего на стоимость кровельного материала, поскольку далеко не каждый человек может позволить себе потратить огромные деньги на такую покупку. Учитывая это, идеальным вариантом для среднестатистического покупателя является битумная черепица. Она стоит гораздо дешевле, чем ее натуральный аналог, что делает ее доступной для всех без исключения категорий потребителей.

Несмотря на дешевизну, битумная черепица выглядит ничем не хуже, чем натуральный глиняный материал. Во многом благодаря этому замечательному свойству битумная черепица стала очень популярной и востребованной, несмотря на сравнительно короткий период своего существования.