Дома с плоской крышей

13 февраля, 2018

Архитектура подобных зданий лаконична, дома возводят в строгом стиле минимализма и конструктивизма, который  все более набирает популярность в настоящее время. Такие коттеджи выглядят креативно и эксклюзивно, а кроме этого подобное решение соответствует дизайнерским разработкам ведущих европейских специалистов в сфере строительства. Долгое время это направление западноевропейского зодчества застройщики незаслуженно обходили вниманием – в первую очередь, из-за отсутствия материалов, гарантирующих прочность и надежность эксплуатации. В настоящее время на рынке достаточно строительных и кровельных материалов, которые позволяют создавать качественные плоские крыши.

Плоская кровля – это огромное поле для фантазий.  Её часто используют как эксплуатируемую, поскольку по ней можно свободно передвигаться, а также осуществлять установку мебели и декора.  Фактически жильцы  получают еще один этаж, пусть и при условии сезонного пользования.  Здесь может быть  сад  или  оранжерея, беговая дорожка или мини пляж,  можно устроить террасу для отдыха, где никто не потревожит ваш покой с чашечкой  утреннего кофе или наслаждение ночным звездным небом.

Пространство крыши позволяет владельцам регулярно находиться на её поверхности, а также устанавливать различные предметы без риска нанесения ущерба для кровли. Основание такой кровли должно быть максимально жестким, так что для этой цели чаще всего используют железобетон. Особые требования предъявляются и к теплоизоляции: она должен быть устойчива к серьезным нагрузкам, а также характеризоваться высокой прочностью на сжатие. Поэтому правильнее использовать экструдированный пенополистирол.

Поскольку плоская кровля состоит из множества слоев, то в процессе их укладки нужно точно соблюдать  технологию. Большую роль играет и качество материалов. Поэтому экономить в этом вопросе крайне не рекомендуется. Большой опыт проектирования таких крыш  имеет Архитектурная мастерская Богданова. Эта проектная организация уже запроектировала большое количество зданий  с использованием передовых кровельных материалов под брендом Firestone Building Products.